Пиццерийный стол-холодильник - лидер потребительского спроса
Пиццерийный стол-холодильник - лидер потребительского спроса
Итальянская пицца давно уже завоевала всемирное признание и стала любимым блюдом практически во всех странах планеты. Пицца от мастера-пиццайоло - это настоящий кулинарный шедевр, радующий красотой внешнего вида и богатством вкуса. Однако приготовление хорошей пиццы невозможно без наличия профессионального оборудования. И в первую очередь повару нужен мейклайн - холодильный стол, на котором производится сборка пиццы.
Из чего состоит пиццерийный стол-холодильник
Основными частями мейклайна являются:
- столешница с бортиками, выполненная из мрамора, гранита или нержавеющей стали;
- охлаждаемая горка, обеспечивающая быстрый доступ к разнообразным компонентам начинки;
- выдвижные ящики или встроенные гастроёмкости для хранения продуктов и заготовок теста;
- холодильный агрегат - выносной либо с боковым или нижним расположением.
Потребители могут выбрать модель пиццерийного стола-холодильника с распашными дверцами, дверьми-купе, а также с охлаждаемой витриной.
Преимущества мейклайна
- Удобная конструкция стола способствует чёткой организации рабочего места. Все ингредиенты, необходимые для сборки пиццы, находятся у повара под рукой. Кроме того, соблюдается обязательное условие - свежесть продуктов, из которых готовится итальянский деликатес. Именно поэтому ветчина, грибы, овощи, сыр и другие виды начинки хранятся при t° от 0 до +10°С, что предотвращает их порчу и перемораживание.
- При изготовлении пиццы требуется не только мастерство со стороны повара, но и соблюдение безупречной гигиены рабочего места. Действовать в соответствии с этим строгим правилом нетрудно: все конструктивные части стола быстро и легко очищаются от любых загрязнений.
- В ходе производства столешницы используется пищевая нержавеющая сталь либо камень. Раскатка теста по такой поверхности исключает его прилипание и деформацию, поэтому готовый краст (основа из теста для пиццы) имеет красивый внешний вид. Столешница постоянно охлаждается, благодаря чему повышается качество технологического процесса.
- Пиццерийный стол отличается высокой надёжностью в работе и стойкостью к воздействию окружающей среды. Это оборудование можно эксплуатировать в помещениях с t° +40°С и выше. Корпус и столешница устойчивы к появлению царапин и коррозии, к образованию окислительных пятен при обработке продуктов.
- Вариативность расположения холодильного агрегата даёт возможность подобрать мейклайн с учётом площади рабочего помещения и проходимости заведения. А низкое энергопотребление стола-холодильника для пиццы обеспечивает его быструю окупаемость.
Эргономичная конструкция пиццерийных столов продумана инженерами до малейших деталей. Использование такого оборудования на предприятиях общепита способно на порядок повысить производительность труда поваров, сделать их работу комфортной даже во время пиковой нагрузки.
Компания «Петрохладотехника» предлагает холодильные столы для пиццы брендов Hicold, Turbo Air, Tatra, Hurakan, Foodatlas и др. Выбирайте и заказывайте!
Источник новости - ooopht.ru
Смотрите также: