Оборудование для общепита: критерии выбора » Финансы и Банки
Создать акаунт

Оборудование для общепита: критерии выбора

26 июл 2022, 14:23
Мнение
2 614
0
Оборудование для общепита: критерии выбора

Профессиональное оборудование для заведений общественного питания обеспечивает функциональность бизнеса. В зависимости от направления работы предприятия выбирают оснащение — например, для ресторана важно предусмотреть не только холодильники и плиты, но и барное оборудование. В то время как для пекарен более актуальны расстоечные шкафы, а кофемашина второстепенна либо без нее можно обойтись.

Особенности выбора

Профильная техника, используемая в ресторанах, кафе, барах или пекарнях, должна соответствовать общепринятым требованиям и установленным нормативам. Перед выбором и покупкой оборудования необходимо учитывать следующие моменты:

  • Прочность и долговечность с учётом частоты использования. Профессиональная техника эксплуатируется чаще, чем домашние приборы. Соответственно, к ней предъявляются значительно повышенные требования.
  • Условия использования. Помещения для приготовления пищи в ресторане или пекарские цеха подразумевают достаточно сложные условия — повышенную влажность, высокую температуру, испарения. То есть, оборудование должно полноценно и долго работать в таких режимах.
  • Соответствие нормативам и техническому регламенту. Вся эксплуатируемая техника подразумевает соблюдение требований СанПин.

При выборе желательно обратиться в специализированный магазин — квалифицированные менеджеры проконсультируют и помогут сделать удачную покупку.

Оборудование

Правильное технические оснащение — залог успеха бизнеса в общепите. Все оборудование для ресторанов, кафе, баров или пекарен классифицируется по назначению и функциональности.

Холодильное и тепловое

Холодильные камеры, морозильные лари всех размеров и модификаций, винные шкафы, витрины — это именно то оборудование без которого не получится открыть общепитовский бизнес. Важно обращать внимание на мощность, объем и габариты. Категория тепловых агрегатов состоит из пароконвектоматов, плит, духовых шкафов, фритюрниц и многого другого.

Другие разновидности

В зависимости от профиля заведения различают типы оборудования:

  • барное;
  • для разделки мяса и овощей;
  • для пиццерии и фастфуда;
  • хлебопекарное и кондитерское.

Приготовление пищи и напитков — основа общепита. Под каждый тип заведения необходимо подобрать соответствующее оборудование с учётом объемов готового продукта, специфики меню или ассортимента. Традиционная барная техника — кофеварки, микроволновки, мясо и овощи разделывают в ресторанах на промышленных мясорубках и так далее.

Выбор профильной техники для хлебопекарен, ресторанов, баров и кафе усложнен большим ассортиментом. Лучшим местом для покупки такого оборудования являются специализированные магазины, предлагающие комплексный подход и консультирование.

При подготовке статьи использовались изображения с сайта https://bioshop.kz/


Профессиональное оборудование для заведений общественного питания обеспечивает функциональность бизнеса. В зависимости от направления работы предприятия выбирают оснащение — например, для ресторана важно предусмотреть не только холодильники и плиты, но и барное оборудование. В то время как для пекарен более актуальны расстоечные шкафы, а кофемашина второстепенна либо без нее можно обойтись. Особенности выбора Профильная техника, используемая в ресторанах, кафе, барах или пекарнях, должна соответствовать общепринятым требованиям и установленным нормативам. Перед выбором и покупкой оборудования необходимо учитывать следующие моменты: Прочность и долговечность с учётом частоты использования. Профессиональная техника эксплуатируется чаще, чем домашние приборы. Соответственно, к ней предъявляются значительно повышенные требования. Условия использования. Помещения для приготовления пищи в ресторане или пекарские цеха подразумевают достаточно сложные условия — повышенную влажность, высокую температуру, испарения. То есть, оборудование должно полноценно и долго работать в таких режимах. Соответствие нормативам и техническому регламенту. Вся эксплуатируемая техника подразумевает соблюдение требований СанПин. При выборе желательно обратиться в специализированный магазин — квалифицированные менеджеры проконсультируют и помогут сделать удачную покупку. Оборудование Правильное технические оснащение — залог успеха бизнеса в общепите. Все оборудование для ресторанов, кафе, баров или пекарен классифицируется по назначению и функциональности. Холодильное и тепловое Холодильные камеры, морозильные лари всех размеров и модификаций, винные шкафы, витрины — это именно то оборудование без которого не получится открыть общепитовский бизнес. Важно обращать внимание на мощность, объем и габариты. Категория тепловых агрегатов состоит из пароконвектоматов, плит, духовых шкафов, фритюрниц и многого другого. Другие разновидности В зависимости от профиля заведения различают типы оборудования: барное; для разделки мяса и овощей; для пиццерии и фастфуда; хлебопекарное и кондитерское. Приготовление пищи и напитков — основа общепита. Под каждый тип заведения необходимо подобрать соответствующее оборудование с учётом объемов готового продукта, специфики меню или ассортимента. Традиционная барная техника — кофеварки, микроволновки, мясо и овощи разделывают в ресторанах на промышленных мясорубках и так далее. Выбор профильной техники для хлебопекарен, ресторанов, баров и кафе усложнен большим ассортиментом. Лучшим местом для покупки такого оборудования являются специализированные магазины, предлагающие комплексный подход и консультирование. При подготовке статьи использовались изображения с сайта https://bioshop.kz/

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика