Оборудование для общепита: критерии выбора » Финансы и Банки
Создать акаунт

Оборудование для общепита: критерии выбора

26 июл 2022, 14:23
Мнение
2 726
0
Оборудование для общепита: критерии выбора

Профессиональное оборудование для заведений общественного питания обеспечивает функциональность бизнеса. В зависимости от направления работы предприятия выбирают оснащение — например, для ресторана важно предусмотреть не только холодильники и плиты, но и барное оборудование. В то время как для пекарен более актуальны расстоечные шкафы, а кофемашина второстепенна либо без нее можно обойтись.

Особенности выбора

Профильная техника, используемая в ресторанах, кафе, барах или пекарнях, должна соответствовать общепринятым требованиям и установленным нормативам. Перед выбором и покупкой оборудования необходимо учитывать следующие моменты:

  • Прочность и долговечность с учётом частоты использования. Профессиональная техника эксплуатируется чаще, чем домашние приборы. Соответственно, к ней предъявляются значительно повышенные требования.
  • Условия использования. Помещения для приготовления пищи в ресторане или пекарские цеха подразумевают достаточно сложные условия — повышенную влажность, высокую температуру, испарения. То есть, оборудование должно полноценно и долго работать в таких режимах.
  • Соответствие нормативам и техническому регламенту. Вся эксплуатируемая техника подразумевает соблюдение требований СанПин.

При выборе желательно обратиться в специализированный магазин — квалифицированные менеджеры проконсультируют и помогут сделать удачную покупку.

Оборудование

Правильное технические оснащение — залог успеха бизнеса в общепите. Все оборудование для ресторанов, кафе, баров или пекарен классифицируется по назначению и функциональности.

Холодильное и тепловое

Холодильные камеры, морозильные лари всех размеров и модификаций, винные шкафы, витрины — это именно то оборудование без которого не получится открыть общепитовский бизнес. Важно обращать внимание на мощность, объем и габариты. Категория тепловых агрегатов состоит из пароконвектоматов, плит, духовых шкафов, фритюрниц и многого другого.

Другие разновидности

В зависимости от профиля заведения различают типы оборудования:

  • барное;
  • для разделки мяса и овощей;
  • для пиццерии и фастфуда;
  • хлебопекарное и кондитерское.

Приготовление пищи и напитков — основа общепита. Под каждый тип заведения необходимо подобрать соответствующее оборудование с учётом объемов готового продукта, специфики меню или ассортимента. Традиционная барная техника — кофеварки, микроволновки, мясо и овощи разделывают в ресторанах на промышленных мясорубках и так далее.

Выбор профильной техники для хлебопекарен, ресторанов, баров и кафе усложнен большим ассортиментом. Лучшим местом для покупки такого оборудования являются специализированные магазины, предлагающие комплексный подход и консультирование.

При подготовке статьи использовались изображения с сайта https://bioshop.kz/


Профессиональное оборудование для заведений общественного питания обеспечивает функциональность бизнеса. В зависимости от направления работы предприятия выбирают оснащение — например, для ресторана важно предусмотреть не только холодильники и плиты, но и барное оборудование. В то время как для пекарен более актуальны расстоечные шкафы, а кофемашина второстепенна либо без нее можно обойтись. Особенности выбора Профильная техника, используемая в ресторанах, кафе, барах или пекарнях, должна соответствовать общепринятым требованиям и установленным нормативам. Перед выбором и покупкой оборудования необходимо учитывать следующие моменты: Прочность и долговечность с учётом частоты использования. Профессиональная техника эксплуатируется чаще, чем домашние приборы. Соответственно, к ней предъявляются значительно повышенные требования. Условия использования. Помещения для приготовления пищи в ресторане или пекарские цеха подразумевают достаточно сложные условия — повышенную влажность, высокую температуру, испарения. То есть, оборудование должно полноценно и долго работать в таких режимах. Соответствие нормативам и техническому регламенту. Вся эксплуатируемая техника подразумевает соблюдение требований СанПин. При выборе желательно обратиться в специализированный магазин — квалифицированные менеджеры проконсультируют и помогут сделать удачную покупку. Оборудование Правильное технические оснащение — залог успеха бизнеса в общепите. Все оборудование для ресторанов, кафе, баров или пекарен классифицируется по назначению и функциональности. Холодильное и тепловое Холодильные камеры, морозильные лари всех размеров и модификаций, винные шкафы, витрины — это именно то оборудование без которого не получится открыть общепитовский бизнес. Важно обращать внимание на мощность, объем и габариты. Категория тепловых агрегатов состоит из пароконвектоматов, плит, духовых шкафов, фритюрниц и многого другого. Другие разновидности В зависимости от профиля заведения различают типы оборудования: барное; для разделки мяса и овощей; для пиццерии и фастфуда; хлебопекарное и кондитерское. Приготовление пищи и напитков — основа общепита. Под каждый тип заведения необходимо подобрать соответствующее оборудование с учётом объемов готового продукта, специфики меню или ассортимента. Традиционная барная техника — кофеварки, микроволновки, мясо и овощи разделывают в ресторанах на промышленных мясорубках и так далее. Выбор профильной техники для хлебопекарен, ресторанов, баров и кафе усложнен большим ассортиментом. Лучшим местом для покупки такого оборудования являются специализированные магазины, предлагающие комплексный подход и консультирование. При подготовке статьи использовались изображения с сайта https://bioshop.kz/

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Top.Mail.Ru